martes, 3 de julio de 2012

MAGDALENAS INTEGRALES DE XAVIER BARRIGA






Normalmente se asocia lo integral a menos rico y más sano, pues bien estas magdalenas no tienen nada que envidiarle a cualquier otra receta elaborada con harina normal porque están buenísimas. Son superesponjosas. La receta es de Xavier Barriga, me han salido 12 magdalenas y una pequeñita. Hace aproximadamente unas dos horas que las he hecho y quedan sólo 7, a este paso no se si llegarán al desayuno de mañana je je je

INGREDIENTES (Salen aprox. 12 magdalenas)

- 125 gr de huevo
- 175 gr de azúcar moreno
- 60 gr de leche denatada
- 190 gr de aceite de oliva suave
- 210 gr de harina integral
- 7 gr de levadura química
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón

ELABORACION

1. Batir con thermomix el huevo y el azúcar moreno en velocidad 5 sin programar tiempo.
2. Reducimos a vel. 3 e incorporamos la leche desnatada. Añadimos el aceite por el bocal batiendo en la misma velocidad.
3. Mezclamos aparte la harina integral con la levadura, la sal y la ralladura de limón. Agregamos esta mezcla al batidor sin dejar de batir a velocidad baja
4. Cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea, ponemos la marcha rápida al robot y batimos durante 2 o 3 minutos.
5. Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar una hora como mínimo. Puedes dejarla en la nevera reposando incluso hasta el día siguiente.
6. Antes de llenar los moldes, removemos enérgicamente la masa con un batidor manual.Precalentamos el horno a 250º C.
7. Rellenamos los moldes para magdalena hasta las tres cuartas partes de su capacidad, con una cuchara o una manga pastelera.
8. Horneamos las magdalenas a 210ºC durante unos 16 o 18 minutos.






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