A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



sábado, 29 de septiembre de 2012

EL HOMBRE MAS IMPORTANTE


 




 
Hoy es un día vital para mí porque hace 57 años que nació el hombre más importante de mi vida: MI PADRE.
Siempre me ha parecido un ejemplo de tesón, voluntad, alegría, positivismo y sobre todo de inmensa bondad.

Me resulta muy difícil plasmar con palabras todo lo que siento por él , porque realmente es indescriptible, por eso le he pedido a mi prima Rocío que me eche una mano y ha sido ella la que ha escrito esta entrada tan emotiva y que describe a la perfección lo que él significa:
 
"Hay gente que nace con suerte, gente que la encuentra sin buscarla, los que pretenden eternizarla sin apenas merecerla, y  los afortunados que la tenemos siempre a nuestro lado incondicionalmente.
            Y es que hay personas que forman parte de nuestras vidas, que más allá de ser un regalo, se convierten en imprescindibles.
            Tenemos que reconocer que vivimos acelerados, que a veces nos volvemos fríos y parecemos incluso superficiales, pero nos sobra un instante para pararnos y pensar en lo realmente importante que tenemos, y ese instante es este, tu cumpleaños, el día en el que hace 57  años nació nuestra suerte, una de esas personas imprescindibles en nuestro camino.
            Nos das alegría, nos contagias ilusión y lo llenas todo de vida. Gracias por ser siempre esa chispa en nuestras vidas"

Porque eres imprecindible para nosotros y por todo lo que te queremos te deseamos !!MUCHAS FELICIDADES!!

 

domingo, 23 de septiembre de 2012

PISTO





Me encanta el pisto casero, no tiene nada que ver con el comprado. Lo utilizo para hacer con pasta, con cous-cous, como acompañamiento, como base de un guiso........en fin saca de muchos apuros tener unos cuantos botes en la despensa. Esta vez además tenía el calabacín, la berenjena y los pimientos de casa así que ha quedado buenísimo.


INGREDIENTES:

- 150 gr de pimiento rojo en trozos
- 150 gr de pimiento verde en trozos
- 300 gr de cebolla en cuartos
- 150 gr de calabacín sin pelar en trozos medianos
- 150 gr de berenjena sin pelar en trozos medianos
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta

ELABORACION:

1. Poner en el vaso los pimientos y la cebolla. Programar 4 seg., vel 4. Volcar en el cestillo y reservar.
2. Trocear el calabacín y la berenjena, programando 2 seg, vel. 4.
3. Añadir el aceite y las verduras reservadas. Programar 15 min, varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.
4. Incorporar el tomate, la sal y la pimienta. Programar 20 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

jueves, 20 de septiembre de 2012

FIDEOS CON VERDURAS










No suelo cocinar pasta en la thermomix, porque al final tardo más que si la hago de forma tradicional y esta vez no ha sido una excepción. El tiempo de la receta indica que se cuezan los fideos entre 8-10 min pero para que estuvieran en su punto he tenido que tenerlos casi 20 min!!! al final el resultado ha sido muy bueno pero tengo claro que la próxima vez haré el sofrito de verduras en la máquina y la cocción de los fideos en cazuela de toda la vida!! Por lo demás receta recomendable 100%.

INGREDIENTES:

- 150 gr de cebolla cortada en cuartos
- 4-5 ramitas de perejil fresco
- 75 gr de pimiento rojo troceado
- 75 gr de pimiento verde troceado
- 100 gr de berenjena troceada
- 100 gr de zanahoria troceada
- 1 diente de ajo
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- pimienta negra recién molida
- 200 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
- 200 gr de agua
- 300 gr de fideos gruesos

ELABORACION:

1. Poner en el vaso la cebolla, el perejil, los pimientos, la berenjena, la zanahoria y el ajo y trocear 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso.
2. Agregar el aceite, la sal y la pimienta y rehogar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorporar el tomate y sofreír 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Añadir los fideos y remover con la espátula. Programar 5-8 minutos (en mi caso fueron 18 min), 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Volcar en una fuente y listos para servir.

martes, 18 de septiembre de 2012

BICA BLANCA DE LAZA







 La bica es el dulce gallego por excelencia. Soy de la zona de Manzaneda (provincia de Ourense), la bica no falta en ninguna fiesta o celebración, sobre todo la famosa "Bica de Trives". Sin embargo nunca había probado la bica blanca de Laza, hasta hace un par de años cuando un compañero de trabajo nos la trajo a la oficina. He de deciros que me gustó tanto que he ido ensayando hasta conseguir que me salga bastante bien, os recomiendo que probéis porque es buenísima y totalmente diferente a otras bicas.


INGREDIENTES:

- 9 claras de huevo
- 335 ml nata para montar
- 435 grs. azúcar
- 335 grs. harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- Mantequilla para el molde
- Azúcar y canela para espolvorear 

ELABORACIÓN:

1. Montamos las claras en la thermomix colocando la mariposa en las cuchillas y programando 9 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2. Incorporamos el azúcar cuando llevemos 4 minutos de tiempo. 
2. Volcamos en un bol e incorporamos poco a poco la harina y la levadura, removiendo toda la mezcla.
3. Montamos la nata, colocando la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, la vertemos en el vaso de la thermomix y programamos velocidad 3 y 1/2, sin programar tiempo. Cuando estén montadas las añadimos a la mezcla de harina y claras con movimientos envolventes para que no se baje.
4. Volcamos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y engrasado con mantequilla.
5 .Espolvoreamos generosamente la superficie con abundante azúcar y canela y horneamos unos 35 minutos a 180 º o hasta que quede doradita por encima.

lunes, 17 de septiembre de 2012

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN



Como podéis ver a la empanada de la foto le falta un pedazo, no es estética de la foto ni mucho menos, es que después de preparar la masa, el relleno, el horneado y dejarla enfríar me la he encontrado así en la cocina. Cada día tengo más claro que en mi casa hay "duendes" que hacen desaparecer la comida.
Esta receta la he hecho muchas veces, pero como casi siempre la preparo cuando voy a algún sitio no suele darme tiempo a hacerle fotos y la verdad es que hoy si me despisto un poco le hubiera sacado fotos sólo a la mitad de la empanada. Aquí os dejo la receta, es la del libro "Imprescindible thermomix TM 31".

INGREDIENTES:

RELLENO:

- 300 gr de cebolla
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de pimiento verde
- 200 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr de atún en aceite
- 2 huevos duros

MASA:

- 50 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de vino blanco
- 90 gr de manteca de cerdo o 90 gr de mantequilla en trozos.
- 1 huevo
- 30 gr de levadura prensada fresca (de panadería)
- 450 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar la masa

ELABORACION:

1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Trocear programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
3. Retirar a un recipiente y añadir el atún, escurrido y desmenuzado, y los huevos troceados. Dejar enfriar.
4. Verter en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
5. Añadir el huevo y la levadura. Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
6. Incorporar la harina y la sal. Mezclar programando 15 segundos, velocidad 6 y, a continuación, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso, con el cubilete puesto, durante 30 min, para que se doble su volumen. Para tener un mejor resultado y que la masa sea más digestiva, se aconseja prolongar el tiempo de reposo de 2 a 3 horas.
7. Precalentar el horno a 200ºC
8. Dividir la masa en dos partes. Con la ayuda de un rodillo, extender una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina.
8. Colocarla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Volcar el relleno y extenderlo dejando un borde libre de 2 cm. Cubrir con la otra mitad de la masa extendida. Recortar y sellar los bordes.
9. Hacer un orificio en el centro para que salga el vapor. Pintar con huevo y hornear durante 30 minutos aproximadamente.

domingo, 16 de septiembre de 2012

PASTÉIS DE BELEM







!Me encanta Portugal! y sobre todo sus dulces, por eso cuando ví la receta de estos "pastéis de belem" adaptada para thermomix en el blog "Velocidad cuchara"  no pude resistirme a prepararlos. El resultado ha sido muy bueno, están deliciosos!!. Antes de servirlos los he espolvoreado con canela y azúcar glas.

INGREDIENTES:

- 250gr de leche
- 250gr de nata de cocinar
- 50 gr de harina
- 150gr de azúcar glass
- 5 yemas de huevo
- 1 palo de canela o una vaina de vainilla (he puesto canela)
-  La piel de 1 limón bien o la de una naranja (he puesto limón)
- Una lámina de hojaldre (como no la de Lidl).

ELABORACION:

1.  Pulverizar el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas y agregar al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 5.
3. Añadir el palo de canela y la piel de limón (puedes poner Vainilla y naranja). Programar 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
4. Precalentar el horno a 190º y preparar el hojaldre para el molde
5. Rellenar cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. Retirar el palo de canela y la piel de limón y hornear 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190º.
6. Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego pasar a una rejilla.

sábado, 15 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA







Después de una semana de publicar platos salados me apetecía un poquito de dulce pero sin demasiada elaboración, así que he hecho este bizcocho para desayunar este fin de semana. Es el típico "bizcocho de naranja" del libro básico de thermomix, y de mis favoritos. Queda esponjoso, tierno y se nota un montón la naranja.

INGREDIENTES:

- 250 gr de azúcar
- 1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 gr de nata líquida o 1 yogur natural (lo he hecho con yogur)
- 250 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal

ELABORACION:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina. Reservar.
3. Poner en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
4. Añadir la mantequilla y la nata. Mezclar programando 5 segundos, velocidad 4.
5. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
6. Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe llenarse más de la mitad). Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
7. Una vez frío desmoldar y espolvorear con azúcar glas.


viernes, 14 de septiembre de 2012

PATE DE JAMÓN



 
¿Os apetece un buen aperitivo? Este paté es ideal para tomar con tostadas, crakers, tartaletas o rebanadas de pan o simplemente para hacerse un buen bocata !Queda a vuestra elección!

INGREDIENTES:

- 1/2 cebolleta
- 200 gr de bacon en trozos o 100 gr de jamón de york en trozos (he utilizado bacon)
- 100 gr de jamón serrano en trozos
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de pimentón dulce

ELABORACION:

1. Poner la cebolleta en el vaso y trocear 10 seg, vel 4.
2. Incorporar el resto de los ingredientes y triturar 20 seg, vel 10. Comprobar que haya quedado homogéneo, y si no es así, programar unos segundos más a la misma velocidad. Retirar del vaso, verter en un bol y reservar en el frigorífico.

jueves, 13 de septiembre de 2012

ROSQUILLETAS




 




Esta es otra modalidad de pan. Son crujientes y saladitas, ideales para acompañar al queso de yogur, o para picar entre horas. Yo he utilizado semillas de amapola, de lino y albahaca para espolvoreárlos pero podéis probar con semillas de sésamo, orégano, tomillo o cualquier otra especia o semillas que os apetezcan.


INGREDIENTES:

- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de agua
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 230 gr de harina de fuerza
- 5 gr de sal (y más para espolvorear)
- Semillas de lino, de amapola y albahaca.

ELABORACION:

1. Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 2 min, 37ºC, vel 2.
2. Agregar la levadura y mezclar 5 seg, vel 3.
3. Incorporar la harina y la sal y amasar 3 min, vaso cerrado, espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen
4. Precalentar el horno a 150ºC.
5. Coger porciones de masa de 5 gr y haciendo girar la masa entre las manos o sobre la encimera, les damos forma de bastón y doblamos uniendo las puntas, formando rosquillas o simplemente palitos. Los colocamos en la bandeja del horno. Pulverizamos con agua y espolvoreámos con sal, semillas de lino o amapola o albahaca.
6. Hornear durante 30 min a 150ºC. Tienen que quedar un poco doradas pero no demasiado.
7. Dejamos enfriar sobre rejilla y servir o reservar en un recipiente hermético.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

QUESO DE YOGUR




 



Nunca pensé que haría queso casero, cada vez me sorprendo más de la multitud de opciones que nos da la thermomix. Queda un queso cremoso, ideal para untar, para poner en ensalada, para hacer salsas.........o para comer con pan.

INGREDIENTES:

- 2.000 gr de leche entera
- 1 yogur natural (125 gr)

ELABORACION:

1. Ponemos en el vaso la leche y programamos 20 min, 80ºC, vel 2,5. Dejar reposar en el vaso hasta que baje la temperatura a 37ºC (aprox. 1 hora)
2. Añadimos el yogur, mezclar 10 seg, vel 3,5 y seguidamente programar 20 min, 37ºC, vel 2,5. Volcar en un recipiente hermético, tapar y dejar reposar durante 5 horas.
3. Cubrimos la bandeja del varoma con un paño limpio de algodón y volcamos la mezcla de yogur preparado. Situámos el varoma en su posición para que el líquido que se filtra por el paño vaya cayendo al vaso. Dejar reposar así durante 8 horas. Desechar el líquido del vaso.
4. Le damos la vuelta a la plancha de yogur cremoso sobre otro paño limpio y dejamos reposar de nuevo en la bandeja varoma durante 3 horas más.

martes, 11 de septiembre de 2012

FIAMBRE DE POLLO








Este fiambre es muy resultón, en casa nos gusta tomarlo frío con mayonesa o salsa rosa y una buena ensalada. Sin embargo también está muy bueno caliente con salsa de tomate. Todo depende de si hace frío o calor, pero lo que está claro es que es un plato muy versátil.

INGREDIENTES:

- 800 gr de pechuga de pollo triturada
- 150 gr de jamón de york picado
- 150 gr de jamón de york en tiras
- 150 gr de bacon en tacos
- 150 gr de zanahoria
- 150 gr de cebolla
- 1 yogur natural
- 2 huevos
- 80 gr de aceitunas negras sin hueso
- 50 gr de pan rallado
- 1/2 cubilete de vino blanco
- Sal y pimienta

ELABORACION:

1. Poner en un bol la carne de pollo, el jamón picado (no el de tiras) y el bacon en tacos.
2. Trocear en el vaso de la thermomix la zanahoria y la cebolla programando 3 seg., vel 5. Agrégalo al bol con la mezcla anterior.
3. Poner en el vaso el yogur, los huevos, las aceitunas, el pan rallado, la pimienta y la sal y mezclar 3 seg, en velocidad 5. Añadirlo a la mezcla y mezclarlo todo.
4. Hacer dos rollos de carne, poniendo sobre film transparente la mezcla, agregando el jamón york en tiras en el centro y cerrándolo como si fuese un caramelo, colocar en el recipiente varoma y reservar.
5. Poner un litro de agua en el vaso, poner el varoma en su posición y 60 min, varoma, velocidad cuchara. Antes de cortar el fiambre, esperar a que enfríe un poco.

lunes, 10 de septiembre de 2012

PASTEL DE CALABACIN CON GRATINADO DE NUECES







Tenía en casa un calabacín enorme que me había traído del pueblo hace 15 días y si no lo utilizaba se iba a estropear, entonce ví esta receta en la revista "Thermomix" de este mes y calabacín salvado!!. La receta original lleva piñones, pero es que son carísimos y en casa no nos gustan demasiado así que los he sustituído por nueces. Está buenísimo, el sabor suave del pastel contrastado con el gratinado de lactonesa con sabor a ajo....hemos cenado de maravilla!!

INGREDIENTES:

PASTEL:

- 400 gr de calabacín pelado y troceado
- 400 gr de cebolla en cuartos
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
- 5 huevos
- 100 gr de nata
- 1 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 800 gr de agua

GRATINADO:

- 300 gr de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
- 150 gr de leche
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- el zumo de 1/2 limón
- unas cuantas nueces

ELABORACION:

1. Poner el calabacín en el vaso y trocear 3 seg, vel 4. Retirar del vaso y reservar.
2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el aceite y trocear 4 seg, vel 4.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 15 min, varoma, vel 1.
4. Añadir el calabacín reservado y rehogar 20 min, varoma, vel 1. Mientras tanto, untar con la mantequilla un molde rectangular de 1 litro de capacidad y colocar en el fondo dos tiras de papel de hornear cruzadas. Reservar.
5. Agregar los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg, vel 3. Vierta la mezcla del vaso en el molde reservado, tapar con papel de aluminio y colocar en el varoma. Poner encima 2 o 3 hojas de papel de cocina absorbente.
6. Aclarar el vaso y verter el agua. Poner el varoma en su posición y programar 40 min, varoma, vel. 2. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y desechar el agua del vaso.

Gratinado:

7. Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal y programar 1 min, 37º, vel 5.
8. A continuación, programar 3 min, 37º C, vel 5 y, sin quitar el cubilete, verter el aceite poco a poco sobre la tapa (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Después, añadir el limón y mezclar unos segundos a la misma velocidad.
9. Precalentar el horno a 200ºC (con grill)
10. Desmoldar el pastel en una bandeja y cubrir la superficie con la lactonesa. Distribuír encima las nueces y gratinar durante 5-10 minutos. Servir inmediatamente.


domingo, 9 de septiembre de 2012

CAÑITAS DE CREMA







Este postre me trae muchos buenos recuerdos. Mi abuela las hacía todas los años para las fiestas del "corpus" y nos chupábamos los dedos, evidentemente sin thermomix loque tiene mucho más mérito. Son bastante laboriosas y muy calóricas, porque van fritas, pero de vez en cuando me apetece hacerlas, así que aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES

RELLENO:

- 100 gr de azúcar
- 500 gr de leche
- 50 gr de maicena
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 30 gr de mantequilla

MASA:

- 100 gr de aceite de oliva
- 50 gr de vino blanco
- 50 gr de zumo de naranja
- 30 gr de licor de anís
- 350 gr de harina de repostería
- Aceite de girasol (para freír)
- Azúcar (para rebozar)

ELABORACION:

1. Poner en el vaso el azúcar, la leche, las yemas, la maicena y el azúcar avainillado. Programar 7 min, 100º, vel. 4
2. Agregar la mantequilla y programar 5 seg., vel. 4.
3. Retirar la crema del vaso y dejarla enfríar dentro de una manga pastelera
4. Poner en el vaso el aceite, el vino, el zumo de naranja y el anís y mezclar programando 10 seg., vel 5
5. Incorporar la harina y programar 35 seg, vel 6
6. Retirar la masa del vaso, hacer bolas del tamaño de una nuez y luego estirarlas hasta que queden bien finas. Enrrollar la masa sobre una caña o molde especial para este uso y pegar el extremo de la masa humedeciéndolo con un poco de agua, para evitar que se abran al freírlos.
7. Freír los cañitas en el aceite bien caliente y ponerlos sobre papel absorvente. Cuando se hayan templado, desprenderlos de la caña o molde.
8. Rellenar las cañitas con la crema pastelera y rebozarlos con azúcar.

sábado, 8 de septiembre de 2012

PICANTONES EN PAPILLOTE






Los picantones son pollos pequeños con una carne más tierna que la del pollo normal. En casa somos dos y un pollo normal es demasiado grande para nosotros, así que suelo preparar picantones de ración.
Hoy los he hecho en papillote, quedan muy jugosos porque se cocina en su propio jugo combinado con las verduras. Probad esta técnica es super sana!!!!

INGREDIENTES

- 2 picantones
- 2 puerros
- 50 gr de bacon en tiras
- 300 gr de champiñones
- Sal, pimienta y tomillo
-Aceite de oliva

ELABORACION:

1. Salpimentamos los picantones por dentro y por fuera. Espolvoreámos con tomillo. Los colocamos en dos hojas grandes de papel de horno.
2. Picamos el puerro en trozos pequeños. Lavamos y troceamos los champiñones.
3. Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén al fuego. Sofreímos los puerros, con los champiñones y el bacon unos 5 min
4. Repartimos esta mezcla en los papillotes y regamos cada picantón con una cucharada de aceite. Cerrar los paquetes, colocarlos sobre la placa del horno y asarlos 40 minutos. Servirlos enseguida.


viernes, 7 de septiembre de 2012

QUESADA CON LÁMINAS DE ALMENDRA






En mi casa gustan mucho las tartas que llevan queso, y esta de eso va sobrada. Es un postre muy fácil de hacer y le quedan genial las almendras. Es bastante calórica, pero de vez en cuando no está mal darse algún capricho, aunque a algunas como yo lo del aporte de calorías enseguida se nos acumula donde no deben je, je, je........

INGREDIENTES

- 650 gr de queso fresco
- 3 huevos
- 1 limón
- 65 gr de harina
- 85 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 150 gr de azúcar
- 2 cucharadas de almendras laminadas
- 1 cucharada de azúcar glas

ELABORACION

1. Lavar el limón, secarlo y rallar un trozo de la cáscara (sólo la parte amarilla). Ponemos 65 gr de mantequilla y el azúcar en un cuenco grande. Las trabajamos con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Incorporar los huevos y el queso fresco, seguimos removiendo hasta obtener una preparación homogénea. La aromatizamos con la canela y la ralladura de limón. Agregamos la harina y seguimos removiendo hasta incorporarla totalmente. Mientras precalentamos el horno a 200 grados.
3. Engrasar un molde redondo con el resto de la mantequilla y extiende en él la masa. La horneámos 15 minutos, espolvoreámos con las almendras laminadas y seguimos la cocción 15 minutos más.
4. Retirar la quesada del horno y dejarla templar antes de desmoldarla. Servirla fría, espolvoreada con azúcar glas



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