A VECES DULCES, A VECES SALADOS........

A VECES DULCES, A VECES SALADOS.........



domingo, 28 de octubre de 2012

SALCHICHAS AL VINO




Ya empiezan a apetecer los platos calentitos y guisos. Esta es una forma diferente de cocinar salchichas frescas, sobre ideal para los que como yo tenemos que dejar la comida preparada del día anterior. Sólo hay que calentarlas y acompañarlas de un buen puré de patatas o un arroz blanco, buenísimas!!!!

INGREDIENTES:

- 300 gr de salchichas frescas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de ave
- 1 limón
- 1 cucharadita de harina
- Cebollino

ELABORACION:

1. Lavar el limón, cortar la parte amarilla de la piel y partirla en juliana. Lavar las salchichas y cortarlas en dos o tres trozos.
2. Doramos las salchichas en una sartén con un fondo de aceite, espolvorear con la harina y tostarla 1 minuto, removiendo.
3. Verter el vino, dejarlo evaporar y añadir el caldo y la juliana de limón. Cocer 5 minutos hasta que la salsa espese.
4. Decoramos con el cebollino picado y servir.


sábado, 27 de octubre de 2012

PUDIN DE PAN DURO






Hoy vamos con una receta de aprovechamiento de las de toda la vida. Tenía unos trozos de barra de pan que me habían sobrado del día anterior y un pedazo de pan integral con nueces de hacía dos días, así que ante la posibilidad de que acabaran en la basura (odio tirar comida), me decidí a preparar un postre de toda la vida "Pudin de pan". Me puse a buscar por la despensa y encontre también una cajita con unas pocas ciruelas pasas y un paquete de galletas oreo empezadas.......así que A MEZCLAR TODO!!!!!!! El resultado ha sido buenísimo y creo que se va a convertir en una receta habitual, sin embargo no es un postre muy fotogénico. Animaros a probarlo es fácil y delicioso.

INGREDIENTES:

- 1/2 barra de pan del día anterior
-  4 huevos
- 1 y 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 5 galletas oreo
- Un puñado de ciruelas pasas
- Un puñado de nueces
- Un poco de caramelo líquido

ELABORACION:

1.  Precalentamos el horno a 200º C. Cortamos el pan en rebanadas y reservamos.
2. Picamos las galletas en la thermomix unos segundos a velocidad 7 y reservamos
3. Colocamos la mariposa en la thermomix. Vertemos los huevos, la leche y el azúcar en la thermomix, y programamos 5 min , velocidad 4. Cuando haya pasado la mitad del tiempo añadimos las galletas.
4. En un molde de plumcake, ponemos caramelo líquido en el fondo. Ponemos una capa de pan y encima repartimos unas cuantas ciruelas. Ponemos otra capa de pan y encima nueces y así hasta rematar con una capa de pan.
5. Echamos la mezcla de huevos por encima, dejando que se empape bien.
6. Horneamos a 180º C una media hora, hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.
7. Servimos adornado con nata y caramelo.

 

viernes, 26 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA





Las albóndigas no son mi plato preferido, pero a mi chico le encantan así que hoy le he cumplido el capricho. Esta es la receta del libro "Imprescindible, thermomix 31", y el hecho de que se hagan al horno hace que no sean tan grasientas como las fritas. Las he acompañado de arroz blanco, pero también les quedan muy bien unas patatas fritas o un puré de patata.

INGREDIENTES:

PARA LAS ALBÓNDIGAS:

- 200 gr de calabaza troceada
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pan rallado
- 2 huevos
- 50 gr de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
- Harina (para rebozar)

PARA LA SALSA:

- 150 gr de cebolla
- 100 gr de puerro
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 100 gr de vino blanco
- 300 gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta

ELABORACION:

1. Precalentar el horno a 180º. Ponemos en el vaso la calabaza, los ajos y el pan rallado. Programar 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadir los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. . Programar 20 segundos, velocidad 3.
3. Incorporar la carne picada y mezclar durante 10 segundos, velocidad 2. Volcar la mezcla en un bol y terminar de mezclar con la espátula.
4. Formar albóndigas, rebozarlas en harina y colocarlas en la bandeja del horno untada con aceite.
5. Hornear durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.
6. Preparamos la salsa, poniendo en el vaso la cebolla, el puerro y los ajos. Programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
7. Incorporar el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8. Añadir el concentrado de tomate y programar 2 min, temperatura varoma, velocidad 2 (en este momento, se puede triturar en velocidad 5 si se quiere la salsa más fina)
9. Incorporar el vino y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10. Agregar el agua, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Colocar el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
11. Verter en la fuente sobre las albóndigas y hornear durante 10 minutos. Servir con arroz blanco.

domingo, 21 de octubre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE








Hoy me he levantado con unas ganas inmensas de comer tarta de chocolate, pero cuando he mirado la nevera no tenía huevos!! Me acordé de este pastel de chocolate que lleva ingredientes muy simples y sin huevo. Es facilísimo, ni siquiera hay que batir los ingredientes, simplemente mezclarlos. Es ideal para los principiantes en esto de la cocina y para los que no tenéis grandes artilugios de cocina: sólo os hace falta un bol, unas varillas o en su defecto un tenedor y un molde MÁS FÁCIL IMPOSIBLE!!!!


INGREDIENTES:
(Para un molde cuadrado de 20 cm)

PARA EL PASTEL DE CHOCOLATE:

- 195 grs. harina 
- 200 grs. azúcar
- 25 grs. cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 75 grs. mantequilla sin sal derretida
- 240 ml agua tibia
- 1 cucharada de zugo de limón o vinagre (yo usé vinagre)
- 1 cucharadita extracto de vainilla


PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE:

- 170 grs. Chocolate con leche
- 180 ml de nata (35% material grasa)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperature ambiente

ELABORACION:


1. En un bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato sódico, y sal con un tenedor o varillas  (tamizar harina y cacao).

2. Aparte, mezclar el agua tibia, el vinagre y el extracto de vainilla.

3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos,  y con el batidor manual, integrar todo muy bien.

4. Colocar en un molde enharinado y engrasado.

5. Llevar al horno precalentado a 180º C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.

6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.

7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes,el chocolate, la nata y la mantequilla, en un bol, y poner al baño maría hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.

8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.

9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar a la nevera.

10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. 

sábado, 20 de octubre de 2012

BRAZO DE CREMA DECORADO









Esta forma de decorar bizcochos la ví en el blog "La receta de la felicidad" y me pareció una preciosidad, es un toque diferente a un dulce de siempre. Os recomiendo que os animéis a probarlo porque es muy divertido y más sencillo de lo que parece. Aunque no voy a negaros que es un postre laborioso el resultado merece la pena.

INGREDIENTES

PARA LA CREMA PASTELERA:

- 100 gr de azúcar
- 500 gr de leche entera
- 50 gr de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 cucharadita de azúcar avainillado

PARA  LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

PARA LA DECORACION: 


- 1 de clara de huevo 
- 40 gr de harina
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla

- 2 cucharaditas de fresa en pasta 
- Unas gotas de colorante rojo


ELABORACION

1. Empezamos preparando la crema pastelera, poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programando 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vertemos en un recipiente y cubrimos con film transparente para que no se haga costra. Dejamos enfríar y reservamos en el frigorífico como mínimo una hora antes de utilizarla.
2. A continuación preparamos la pasta decorativa de la plancha de bizcocho. Unimos 30 gr de mantequilla fundida con 30 gr de azúcar. Añadimos la clara de huevo, 40 gr de harina, la pasta de fresa y el colorante y mezclamos todo bien. Introducimos esta pasta en una manga pastelera con boquilla pequeña, o una bolsa de congelación a la que cortamos una puntita dejando un pequeño agujero y reservamos. 
3. Colocamos sobre una bandeja la plantilla que queremos reproducir sobre la plancha de bizcocho, yo la dibuje en un cartón.
4. Ponemos encima papel de hornear, donde hornearemos el bizcocho. Dibujamos con la manga pastelera siguiendo el diseño de la plantilla
5. Ya está lista la pasta decorativa. La introducimos en el congelador, mientras que preparamos la plancha de bizcocho.
6. Vamos con la plancha de bizcocho: Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
7. Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin temperatura)
8. Añadimos la harina y la sal y programamos 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
9. Vertemos sobre la lámina que hemos decorado previamente y que teníamos en el congelador, y horneamos a 170º con calor arriba y abajo unos 10 minutos. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos, retiramos con cuidado la lámina de hornear.
10. Rellenamos con la crema pastelera fría y enrrollamos.

viernes, 19 de octubre de 2012

PAVIAS AL BRANDY







 
Es época de vendimia, de uvas y de pavías. Las pavías son una fruta muy similar a los melocotones y que se dan por mi tierra en esta época. En casa nos encantan y este año hay un montón de ellas, así que he hecho mermelada con ellas (otro día colgaré la receta). Hoy me he decidido por hacerlas calentitas y flambeadas, y el resultado ha sido buenísimo!!!!

INGREDIENTES:

- 6 pavías
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 1 vaso de brandy
- 1 puñado de nueces

ELABORACION:

1. Pelamos y troceamos las pavías y las ponemos en un bol junto con las nueces.
2. Espolvoreámos las pavías con el azúcar, y dejamos macerar unas cuantas horas.
3. Ponemos una sartén al fuego, vertemos las pavías maceradas y el vaso de brandy.
4. Flambeamos y dejamos a fuego medio aprox. 15 minutos.
5. Retiramos del fuego y servimos.

miércoles, 17 de octubre de 2012

LENTEJAS VEGETALES






Si algo me gusta del mal tiempo son los platos de cuchara: cremas, sopas, potajes......Estas lentejas sólo llevan vegetales por lo que son muy sanas y mucho más digestivas que las típicas con chorizo. Espero que os gusten.

INGREDIENTES:

- 350 gr de lentejas
- 200 gr de zanahoria troceada
- 1/2 pimiento verde
- 150 gr de calabacín
- 150 gr de calabaza
- 1 cucharada de pimentón
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 750 gr de agua

ELABORACION:

1. Ponemos las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
2. Sacamos las lentejas del agua en remojo, lavarlas y escurrirlas. Las vertemos en el vaso.
3. A continuación, añadimos todos los demás ingredientes, finalizando con el agua y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos si las lentejas están tiernas. De no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

martes, 16 de octubre de 2012

PANECILLOS DE LECHE





!!Simplemente deliciosos!! Esponjosos, blanditos ideales para desayunar rellenándolos con mermelada y mantequilla, o para merendar con un poco de chocolate para los más golosos. Pueden congelarse sin problema, y descongelarlos durante 1 hora a temperatura ambiente o 30 segundos en el microondas.

 INGREDIENTES:

-500 g de harina de fuerza

- 25 g de levadura fresca de panadería (o dos sobres de la seca, de panadería también)

- 250 ml de leche

- 70 g de mantequilla, en pomada (o sea, blandita)

- 40 g de azúcar

- 1 huevo

- 2 cucharadas de miel

- 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos la harina y la levadura en el vaso y mezclamos 3 segundos velocidad 2.
  2. Añadimos el huevo, y la leche.Agregamos azúcar, miel y sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Agregamos la mantequilla, y amasamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga, hasta que obtengamos una masa suave, plegable, y ligeramente brillante
  4. Formamos una bola con la masa, girándola y doblándola hacia el interior, y la dejamos reposar en un bol ligeramente enharinado, tapada con un paño, durante unas dos horas (tras este tiempo la masa deberá haber crecido y duplicado su volumen)
  5. Sacamos la masa del bol, y la desgasificamos ligeramente, tocándola y aplastándola con los dedos.
  6. Cortamos la masa en 16 porciones, y les damos forma de panecillo.
  7. Pincelamos los panecillos con un poco de leche, los dejamos reposar sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear unos 20 min, y mientras precalentamos el horno a 180 ºC
  8. Horneamos los panecillos entre 10-12 minutos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla
  9. NOTA: Se pueden conservar en el congelador, y dejar descongelar durante 1 hora a temperatura ambiente, o unos 30 segundos en el microondas

lunes, 15 de octubre de 2012

MILANESAS DE SEITAN





 
Hoy toca comida vegetariana. En casa nos encantán esta milanesas de seitán, mi chico dice que es como comer carne, aunque la verdad es que no tiene nada que ver. Suelo comprar el seitán envasado al vacío, en dos trozos, podéis encontrarlo en grandes superficies o tiendas especializadas.

INGREDIENTES:

- 300 gr de seitán
- 100 gr de queso havarti
- Pan rallado
- Semillas de amapola, lino y sésamo
- 1 Huevo
- Harina
- Aceite de girasol para freír

PARA LA GUARNICION:

- Arroz blanco
- 1 bote de fritada de verduras (yo utilizo la de mercadona)

ELABORACION:

1. Hacemo filetes finos con el seitán. Cogemos un filete ponemos encima una lámina de queso y cubrimos con otro filete.
2. Batimos el huevo. Mezclamos el pan rallado con las semillas.
3. Rebozamos los filetes de seitán, primero en harina, luego el huevo y finalmente el pan rallado con las semillas.
4. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los filetes de seitán rebozados hasta que estén doraditos.
5. Calentamos en una sartén la fritada de verduras y la mezclamos con el arroz blanco cocido.
6. Servimos colocando el arroz en el centro de una fuente y el seitán alrededor.

domingo, 14 de octubre de 2012

STRUDEL DE MANZANA






Los postres con manzana suelen gustar a todo el mundo. Este pastel es sencillísimo de hacer y queda genial si lo servimos templado acompañado de una bola de helado de vainilla. Nunca había hecho nada con pasta filo, pero repetiré seguro porque me ha encantado.


INGREDIENTES:

- 6 hojas de pasta filo
- 2 manzanas
- 1 cucharada de canela
- 70 gr de azúcar blanquilla
- 30 gr de azúcar moreno
- 25 gr de nueces
- 30 gr de pasas
- Vino dulce
- Azúcar glas

ELABORACION:

1. Hervimos en un cazo las pasas con el vino dulce durante aprox. 10 minutos y reservamos. Precaletamos el horno a 200º C.
2. Ponemos en un bol la manzana pelada y troceada, los piñones, las pasas, el azúcar blanco y el moreno y la canela. Mezclamos hasta que esté todo bien impregnado.
3. Estiramos la pasta filo sobre la bandeja del horno. Colocamos sobre toda la superficie el relleno, dejaremos al final tres dedos sin mezcla.
4. Enrrollamos sobre sí misma y colocamos con la parte final hacia abajo. Horneamos durante 30 minutos a 180º C.
5. Retiramos del horno y dejamos enfriar . Espolvoreámos con azúcar glas para adornar

sábado, 13 de octubre de 2012

MUFFINS RELLENOS DE NUTELLA












!Que olor a muffins recién hechos hay en toda la casa! Esponjosos, con relleno de chocolate, tiernecitos.......en fin buenísimos. Me han salido 6 muffins grandes y otros 9 más pequeños, aunque no creo que duren mucho je, je, je!!!


INGREDIENTES:

- 250gr. de harina.
- 2 huevos.
- 100gr. de aceite de oliva
- 80gr. de azúcar.
- 100gr. de leche.
- 1 yogur natural.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Nutella , nocilla o crema de cacao.

PARA LA COBERTURA

- 1/2 tableta de chocolate con leche
- 1/2 vaso de nata

ELABORACION:

1.Precalentamos el horno a 200º C.
2. Ponemos en el vaso de la thermomix con la mariposa, los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 35º y velocidad 4.
3. Añadimos el aceite de oliva, la leche, el yogur y la esencia de vainilla. Mezclamos 5 segundos, velocidad dos.
4. Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 5 segundos, velocidad 2.
5. En unos moldes de muffins colocaremos una cucharada de masa, encima colocaremos una cucharada de postre generosa de nutella o crema de cacao y por encima otra vez pondremos más masa.
6. Hornear a 175º durante 20 minutos.
7. Preparamos la cobertura calentando la nata y derritiendo en ella el chocolate. Vertemos por encima de los muffins y dejamos enfriar. 

viernes, 12 de octubre de 2012

GOFRES







Hace ya tiempo que compré en Lidl una gofrera, que he de decir no utilizo demasiado. Este año me he propuesto sacarle partido a la gofrera, así que voy a hacer recetas de gofres por un tubo!!!. Esta receta es la de gofres clásicos, se pueden acompañar con nata, chocolate caliente, mermelada, miel.........en fin lo que se os ocurra y os apetezca. 

INGREDIENTES 

- 60 gr de mantequilla a punto de pomada
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 150 gr de harina de trigo
- 250 ml de leche
- 1/2 dado de levadura fresca

ELABORACION:

1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, la sal y la harina. 
2. Calentamos ligeramente la leche, disolvemos la levadura y agregamos la mezcla a la masa. Cubrir la masa y la dejamos leudar en un lugar templado durante unos 30 minutos.
3. Precalentamos la gofrera y la engrasamos. Vertemos dos cucharadas de masa cada vez y cocemos los gofres hasta que estén bien dorados y crujientes. 


jueves, 11 de octubre de 2012

ARROZ CON PAVO Y ALMENDRAS

 





El arroz es uno de los platos más económicos que hay y de los más socorridos. Este tiene un sabor muy especial, gracias a las almendras. Es una comida o cena ideal y se prepara en menos de 45 minutos. Por cierto recalentado está muy  bueno.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 4 tacitas de arroz
- 200 gr de fiambre de pavo en 2 lonchas
- 1 cebolla
- Sal
- 10 tacitas de caldo vegetal
- 1 ramita de albahaca
- 20 gr de almendras peladas
- Aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo
- 40 gr de queso parmesano rallado
- Unas almendras fileteadas

ELABORACION

1. Llevar el caldo a ebullición. Cortar el fiambre de pavo en daditos. Pelar la cebolla y picarla muy fina. Calentar una cucharada de aceite en una sartén grande o cazuela, añadir la cebolla y sofreírla 10 minutos
2. Añadir el pavo y el arroz, dejar que este último se tueste durante 1 minuto, sin dejar de remover, y cubrir con el caldo caliente.
3. Cuando rompa el primer hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer durante 18 o 20 minutos, hasta que se haya absorvido todo el líquido.
4. Lavar y secar la albahaca. Separar las hojas, reservar algunas enteras para decorar el plato final y triturar el resto, con el ajo pelado, una pizca de sal y cuatro cucharadas de aceite.
5. Picar las almendras enteras lo más finas posibles. Añadirlas, junto con el queso, a la mezcla de albahaca. Remover bien para que se integren los ingredientes, Agregar esta preparación al arroz y remover.
6. Repartirlo en cuatro platos y servirlo en seguida, decorado con las almendras fileteadas y las hojas de albahaca reservadas.

miércoles, 10 de octubre de 2012

FLAN DE MANZANA A LA CANELA



Simplemente delicioso, es como comer manzanas asadas pero con una textura diferente. Me encantan los postres que llevan esta fruta tan versátil y este en particular sabe a "otoño"

INGREDIENTES:

- 4 manzanas
- 5 huevos
- 250 ml de leche condensada
- 1/2 l. de leche
- 1 dl de vino moscate
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Caramelo líquido.

ELABORACION:

1.Precalentar el horno a 180º. Cubrir un molde con el caramelo líquido.
2. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos, retirando el corazón. Pasarlos a una fuente con el vino, el azñucar y la canela y asarlos 35 min.
3. Reservar unos gajos y triturar el resto hasta obtener un puré homogéneo. Batir los huevosy mezclarlos con él. Añadir la leche condensada y la leche, y remover hasta incorporarlas. Verter la mezcla en la flanera y ponerla en una fuente refractaria con agua caliente.
4. Cuajar el flan 50 minutos. Retirar del horno, esperar a que se enfríe en el baño maría y dejarlo en la nevera hasta el día siguiete. Desmoldar el flan en una fuente y decorarlo con la manzana y un rosetón de nata.

lunes, 8 de octubre de 2012

PUDIN DE JAMÓN Y QUESO CON BACON CRUJIENTE







Esta es una forma diferente de comerte el típico sandwich de jamón y queso. Me encanta el toque dulce que le da el caramelo y el bacon crujiente. Es una cena rápida y fácil.

INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 6 lonchas de jamón cocido
- 6 lonchas de queso havarti
- 300 ml de leche
- 2 dl de nata líquida
- Caramelo líquido
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Sal y pimienta

PARA ACOMPAÑAR:

- 50 gr de bacon en tiras
- Unas hojas de ensalada variada
- Aceite de oliva

ELABORACION:

1. Cubrir el fondo de un molde con caramelo. Batir los huevos con la leche y la nata. Salpimentar y humedecer el pan en la mezcla. Forrar la base del molde con una parte de las rebanadas.
2. Poner encima una capa de jamón y otra de queso. Seguir alternando capas hasta agotar los ingredientes. Bañar el relleno con la mezcla de huevos y leche restante, repartiéndola bien, y dejar que el pan la absorba. Cocer en el horno precalentado a 190º, 25 minutos.
3. Dorar el bacon en una sartén con unas gotas de aceite hasta que estén crujientes. Dejar templar el pudin, desmoldarlo, cortarlo en porciones y servirlo acompañado del bacon y las hojas de ensalada.

sábado, 6 de octubre de 2012

BIZCOCHO TURCO DE TE










Ultimamente me ha dado por los bizcochos. Este lo ví en el blog "Mis thermorecetas"  y hoy me he decidido a hacerlo para los desayunos de este fin de semana. Tiene un sabor buenísimo, con un toque de chocolate y frutos secos. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

PARA EL TÉ


- 300 gr. de agua
- 2 cucharaditas de té negro

PARA EL BIZCOCHO

- 200 gr. de nueces
- 4 huevos (L)
- 300 gr. de azúcar
- 250 gr. de aceite de girasol
- 2 cucharadas o 2 sobre de azúcar avainillado
- 25 gr. de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 500 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal

ELABORACION:

1. Preparamos el té, calentando el agua y dejando infusionar.
2. Precalentamos el horno a 200º y engrasamos un molde rectangular de 34 x 23 cm. con un poco de mantequilla.
3. Ponemos las nueces en el vaso y programamos 5 segundos, a velocidad 8.
4. Añadimos el té frío, los huevos, el azúcar, el aceite de girasol, el azúcar avainillado, el cacao en polvo y el zumo de limón. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 5.
5. Incorporamos la harina y la levadura. Metemos la espátula por el bocal y programamos 20 segundos, a velocidad 4. Con la espátula ayudamos a mover la masa para que se mezclen bien los ingredientes. Una vez pasados los 20 segundos, paramos la máquina y terminamos de mezclarlo todo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
6. Vertemos esta masa en el molde reservado y horneamos durante 25-30 minutos, a 200º
7. Dejamos enfríar y desmoldamos.

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